So schnell haben Sie bestimmt noch nicht fürs Dinner gekocht: Diese Knusperstullen sind in Windeseile gemacht und schmecken Groß und Klein.
Manchmal muss es schnell gehen: Die Kids quengeln, der Hunger ist groß, oder man ist einfach zu müde, um noch lange in der Küche zu stehen. Gerade dann kommen Blitz-Rezepte wie unsere überbackenen Brote mit Mozzarella und Pesto wie gerufen. Sie brauchen weder wenige Zutaten noch wahnsinnig viel Zeit, was perfekt zu einem manchmal stressigen Alltag passt.
Die Brote sind schnell gemacht und müssen dann lediglich in die Röhre. Holen Sie die Familie vor die Ofentür, denn wenn der Mozzarella langsam zerläuft und sich mit dem Pesto vereint, dann läuft einem schon beim Zusehen das Wasser im Mund zusammen. Die Brote werden im Ofen außerdem schön knusprig – das ist dann beim Essen ein herrlicher Knapperspaß! Und das Beste: Man kann das eigene Abendbrot mit den Händen essen! Wer liebt das nicht?
Diese Zutaten brauchen Sie für 4 Portionen:
Für das Pesto:
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
50 g Pinienkerne
50 g (veganer) Parmesan
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die Brote:
4 Scheiben Landbrot oder 8 Scheiben Baguette
8 Scheiben (veganer) Mozzarella
2 Handvoll Rucola
Und so gelingt die Zubereitung.
Zunächst den Ofen vorheizen (180 Grad Umluft). Derweil das Pesto zubereiten, indem alle Zutaten miteinander püriert werden. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben mit Mozzarella belegen und das Pesto darüber verteilen. Die Brote auf ein Ofengitter mit Backpapier legen und 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Die Brote aus dem Ofen holen, gewaschenen Rucola darüber verteilen und noch warm servieren.
Noch schneller stehen die überbackenen Brote mit Mozzarella und Pesto auf dem Tisch, wenn Sie gekauftes Pesto benutzen. Sie können die Ofenstullen auch variieren, indem Sie sie mit getrockneten oder frischen Tomaten belegen. Einfach ausprobieren, was schmeckt!
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