Rezept

Pignoli: Rezept für knusprige italienische Marzipankekse mit Pinienkernen

Pignoli | © Adobe Stock/Brent Hofacker
© Adobe Stock/Brent Hofacker
Diese italienischen Marzipankekse mit Pinienkernen sind im Inneren himmlisch weich und haben außen die knackige Nusskruste.

Italiener frönen bekanntermaßen leckeren Keks-Spezialitäten. Diese werden oftmals sogar schon am Morgen mit einer Tasse Kaffee genossen. Wir lieben solch süße Knabberei wie die Marzipankekse mit Pinienkernen auch und zeigen Ihnen, wie Sie sie ganz leicht zubereiten können.

Rezept für Pignoli

Zutaten für ca. 30 Kekse:

  • 350 g Marzipan-Rohmasse

  • 175 g Puderzucker

  • 1 TL Orangenabrieb

  • 2 Eiweiß

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Pinienkerne

Und so wird's gemacht:

  1. Die Marzipan-Rohmasse zusammen mit dem Puderzucker und Orangenabrieb mithilfe einer Küchenmaschine oder des Rührgerätes zu einer glatten Masse verarbeiten.

  2. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Marzipanmasse heben. Dann die Schüssel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  3. Den Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  4. Nach Ablauf der Kühlzeit mit feuchten Händen kleine Kugeln formen, in Pinienkernen wälzen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Im Ofen etwa 12 Minuten goldbraun backen und anschließend abgekühlt genießen. Viel Vergnügen.

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