Mögen Sie Ratatouille? Wir sprechen dabei nicht vom beliebten Animations-Film! Es handelt sich um einen geschmorten Eintopf aus Gemüse, der ursprünglich aus Frankreich kommt.
Wir geben dem Klassiker ein neues Gewand und packen ihn mit etwas Ei in eine Quicheform. So wird im Handumdrehen ein tolles Gericht daraus, das man auch super mitnehmen kann. Es macht sich außerdem toll beim Brunch oder als leichtes Mittagessen.
Wir schneiden das Gemüse in unserem Rezept in Stückchen. Wenn Sie möchten, dass Ihre Quiche eher nach Ratatouille aussieht, können Sie es auch in Scheiben schneiden und fächerförmig auf der Quiche anrichten. Das ist aber deutlich mehr Aufwand.
100 g Butter
150 g Naturjoghurt
250 g Mehl
Etwas Salz
Fett für die Form
1 Zwiebel
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Paprika
2 Tomaten
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Kräuter der Provence
3 Eier
150 g geriebener Käse
1 Becher Crème fraîche
Frischer Schnittlauch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Eine Quicheform (∅ 30 cm, bekommen Sie auf Amazon*) einfetten und kalt stellen. Dann die Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und sorgfältig verkneten.
Den Teig ausrollen und in die gekühlte Quicheform legen. An den Rändern leicht andrücken und erneut kalt stellen.
Das Gemüse fein würfeln. Dann alle Zutaten außer die Tomaten mit Öl in einer großen Pfanne anbraten. Nach ca. 6-7 Minuten die Tomaten dazugeben und kurz weiter garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen.
Die Eier verquirlen, dann mit dem geriebenen Käse und der Crème fraîche verrühren. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse auf dem Teig in der Quicheform verteilen und die Eiermischung darüber geben.
Nun wandert die Quiche für ca. 30 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen. Wenn die Oberfläche eine goldbraune Färbung bekommt, können Sie die Quiche aus dem Ofen genießen. Warm oder kalt servieren.
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