Unsere Rote-Grütze-Marmortorte vereint die beliebte Süßspeise mit einem lockeren Kuchen. Entdecken Sie diese leckere Kreation.
Mögen Sie es so gar nicht, wenn ein Kuchen zu trocken ist? Dann wird Ihnen unsere Rote-Grütze-Marmortorte besonders gut gefallen. Dieser supersaftige Mamorkuchen kombiniert einen fluffigen Teig mit leckerer Sahne und fruchtiger rote Grütze. Die beliebte Süßspeise lässt sich hervorragend mit Kuchen kombinieren und verwandelt einen einfachen Rührkuchen zu einem saftigen Genuss. Probieren Sie es unbedingt aus!
100 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
180 g Mehl
2 TL Backpulver
4 Eier (M)
180 g Zucker
Salz
2 EL Milch
200 g Schlagsahne
250 g Schmand
80 g Gelierzucker (1:1)
300 g fertige Rote Grütze (Kühlregal)
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter ebenfalls schmelzen. Mehl und Backpulver mischen.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Erst Mehlmischung, dann flüssige Butter kurz unterrühren. Ofen auf 260 Grad Umluft vorheizen.
Teig halbieren und unter eine Hälfte geschmolzene Schokolade und Milch rühren.
Teig in Klecksen abwechselnd in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und mit einer Gabel strudelartig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
Sahne und Schmand mit Gelierzucker steif schlagen. Creme auf den Kuchen streichen. Rote Grütze darauf verteilen und Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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