Wenn das nicht Liebe auf den ersten Biss wird, dann wissen wir auch nicht mehr. Mit diesem Rezept für Bananenbrot überzeugen Sie jede Naschkatze und jeden Naschkater. Denn das süße Brot schmeckt nicht nur lecker nach Banane und Schokolade, sondern ist auch super saftig. So muss das sein!
Also nichts wie ran an den Backofen und schmeißen Sie Ihre alten Bananen auf keinen Fall weg. So einfach zaubern Sie daraus eine süße Leckerei.
Schokoladiger geht’s nicht: In unser himmlisches Bananenbrot landen Kakao und süße Schokotropfen. Dadurch wird das lockere Gebäck so richtig unwiderstehlich.
160 g Mehl
50 g Backkakao
1 TL Backpulver
2 reife Bananen
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
40 ml Sonnenblumenöl
50 g weiche Butter
1 EL Vanilleextrakt
100 g dunkle Schokoladentropfen
Zunächst in einer Schüssel folgende Zutaten vermengen: Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz.
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit einem Handrührgerät mit Ei, Zucker, Vanilleextrakt, Butter und Öl mixen. Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und gut verrühren. Etwa die Hälfte der Schokotropfen unterheben.
Eine Kastenform fetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben (oder nehmt eine Silikonbackform, wie diese von Amazon*). Die übrigen Schoko-Chips auf dem Bananenbrot verteilen, dann für ca. 50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe findet ihr heraus, ob nichts mehr kleben bleibt.
Das Schoko-Bananenbrot gut auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.
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