Zum vollständigen Weihnachtsmenü gehört selbstverständlich auch ein toller Nachtisch. Dieses Weihnachtsdessert im Glas ist schön anzusehen und ein absoluter Genuss für den Gaumen. Hier unser Rezept!
Dieses Weihnachtsdessert im Glas rundet ein Festmahl einfach erst richtig ab – und diese weiße Schokocreme ist da einer unserer Favoriten.
200 g Kuvertüre, weiß
2 EL Kokosfett
1 Becher Schlagsahne
1 Vanilleschote
1 Becher Crème fraîche (á 200 g)
3 Granatäpfel
3 EL Speisestärke
nach Belieben: Kekse zum Dekorieren
Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend auskühlen lassen. Nebenbei gut gekühlte Sahne steif schlagen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Crème fraîche mit der geschmolzenen Schokolade vermischen, Vanillemark und geschlagene Sahne unterheben.
Den Saft zweier Granatäpfel auspressen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Speisestärke andicken. Aus dem dritten Granatapfel die Kerne herauslösen. 3 EL für die Garnitur beiseite stellen, den Rest unter das Granatapfelgelee rühren. Auskühlen lassen.
Granatapfel-Masse gleichmäßig auf sechs Dessert-Gläser verteilen. Die Sahnemischung darüber schichten. Dessert mit Granatapfelkernen und nach Belieben auch mit Weihnachtsgebäck garnieren.
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