Sommerlicher Salatgenuss

Nordischer Charme: Schwedischer Kartoffelsalat für Genießer

Ein gedeckter Tisch mit mehreren Schüssel Kartoffelsalat | © Getty Images/bit245
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„Färskpotatissallad“ ist ein Kartoffelsalat aus Schweden, der klassisch bloß mit Saurer Sahne oder Crème fraîche, Mayonnaise, Dill und Salz gemacht wird

Dieser Kartoffelsalat schmeckt wie ein Sommer in Schweden und ist super einfach gemacht. Wir verraten euch das Rezept. Smaklig måltid!

Im Sommer zieht es viele Urlauber nicht nur in den Süden, sondern auch in den Norden. Vor allem Schweden ist ein beliebtes Reiseziel: Dort erwarten einen nämlich wunderschöne Natur und köstliches Essen. Wie zum Beispiel dieser schwedische Kartoffelsalat mit Dill.

„Färskpotatissallad“ ist ein Kartoffelsalat aus Schweden, der klassisch bloß mit Saurer Sahne oder Crème fraîche, Mayonnaise, Dill und Salz gemacht wird – super einfach, super lecker. Wir peppen den Salat noch mit Radieschen und Apfelstückchen auf. Hier kommt das Rezept.

Zum Grillen: Leckerer Kartoffelsalat aus Schweden

Wenn Sie den Kartoffelsalat einfach ganz traditionell lassen wollen, oder Äpfel und Radieschen nicht so sehr mögen, können Sie diese Zutaten natürlich auch weglassen. Besonders gut schmeckt die Grill-Beilage übrigens zu Fisch.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

  • 1/2 süßer Apfel

  • 3-4 Radieschen

  • mehrere Zweige Dill

  • 2 EL Saure Sahne

  • 2 EL Mayonnaise

  • Salz und Pfeffer

Und so gelingt die Zubereitung:

1. Drillinge gut waschen, falls Sie andere (größere) Kartoffeln benutzen, diese schälen. In reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend gut auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen (hier Sparschäler bei Amazon kaufen*) und klein würfeln. Dill waschen und fein hacken.

3. Für das Dressing die Saure Sahne mit Mayonnaise und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Zum Schluss die Kartoffeln mit den übrigen Zutaten vermengen und die Sauce unterrühren. Vor dem Servieren gut im Kühlschrank durchziehen lassen.

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