Zu Pasta passt Zucchini einfach wunderbar. Damit lässt sich nämlich eine herrlich cremige Soße zubereiten. Ein besonders leckeres Rezept für Zucchini-Pasta stammt von der Amalfiküste in Italien. Dort isst man gerne Spaghetti alla Nerano. Dabei trifft Provolone Käse auf das gebratene Gemüse.
Spaghetti alla Nerano sieht auf den ersten Blick nicht unbedingt wie eine Geschmacksexplosion aus – lassen Sie davon aber nicht täuschen! Denn das super simple Rezept haut Sie garantiert vom Hocker.
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Spaghetti (oder andere lange Pasta)
400 g Zucchini
100 g Provolone (alternativ Parmesan)
1 Knoblauchzehe
eine Handvoll Basilikum, frisch
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zuerst die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden (oder hobeln, hier bei Amazon ein Gemüsehobel kaufen*).
Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Zucchinischeiben darin goldbraun anbraten bzw. frittieren. Die Scheiben anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Provolone raspeln, Basilikum waschen und grob zerpflücken, dann zusammen mit etwa der Hälfte der gebratenen Zucchini mit einem Mixstab fein pürieren.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen etwa eine Tasse Nudelwasser auffangen.
Den Knoblauch abziehen, mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken. Dann mit etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Knoblauch wieder entfernen und die pürierte Zucchini-Mischung zur Pfanne geben. Mit etwas Nudelwasser zu einer cremigen Sauce verrühren.
Anschließend die Spaghetti zur Pfanne geben und mit den restlichen Zucchini-Scheiben vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!
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