Spekulatius schmeckt nicht nur toll als Keks – der Gewürzkeks lässt sich prima in die unterschiedlichsten Gebäcke einarbeiten und macht somit jedes Gebäck wintertauglich. Unser Spekulatiuskuchen ist nur eine von vielen Möglichkeiten und harmoniert ideal mit einer Tasse frisch gebrühtem Tee.
125 g Spekulatiuskekse
140 g Butter, Zimmertemperatur
240 g Spekulatius-Aufstrich
140 g Mehl
120 g Rohrzucker
1 TL Backpulver
4 Eier
3 EL griechischer Joghurt
Zunächst den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform mit 20 cm Durchmesser einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden.
Die Kekse zu feinen Krümeln verarbeiten. Butter, Spekulatius-Aufstrich, Mehl, Zucker, Backpulver, Eier, Joghurt und mit den Kekskrümeln mischen, bis die Masse blass und fluffig ist.
Den Teig in die Form gießen und für 30-35 Minuten backen. Danach den Kuchen zunächst in der Form und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Fertig!
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