Sie essen nicht gerne Fleisch, mögen aber Fisch umso lieber? Wunderbar, dann müssen Sie auf den absoluten Pasta-Soßen-Klassiker ja gar nicht verzichten! Wir verraten Ihnen, wie Sie eine phänomenale Thunfisch-Bolognese zubereiten. Ganz einfach!
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Dosen Thunfisch, im eigenen Saft
2 EL Tomatenmark
200 ml Brühe, Rind oder Gemüse
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
Salz, Pfeffer
nach Belieben: Chiliflocken
400 g Spaghetti
Oregano, getrocknet
Basilikum, getrocknet
frisch geriebener Parmesan
frische, gehackte Petersilie, zum Dekorieren
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides in feine Würfel verarbeiten. 1 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin zunächst die Zwiebeln glasig dünsten, dann auch den Knoblauch unterrühren.
Zwischenzeitlich den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerteilen – dann mit in die Pfanne geben und kurz anbraten. Nach etwa fünf Minuten die Zutaten an den Pfannenrand schieben und Tomatenmark mittig auf den Pfannenboden platzieren. Kurz karamellisieren lassen, dann mit Brühe ablöschen.
Pfanneninhalt kurz sprudelnd aufkochen lassen und dann auch schon die Dosentomaten aufgießen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chiliflocken würzen. Flamme auf mittlere Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abgießen und zur Soße in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und mit Oregano und Basilikum würzen.
Pfanneninhalt auf vier Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan und frischer Petersilie dekorieren. Fertig!
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