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Schnelles Feierabendgericht: Würzig-cremiger Tomaten-Feta-Auflauf

Tomaten-Feta-Auflauf | © Getty Images/Talicjane
© Getty Images/Talicjane
Unser Tomaten-Feta-Auflauf geht schnell, schmeckt lecker und ist gleichzeitig auch noch eine tolle Resteverwertung. 

Die Kombination aus Tomate und Feta ist eine wahre Gaumenfreude. Klar also, dass unser Tomaten-Feta-Auflauf Sie begeistern wird

Übrigens verwenden wir für unseren Auflauf weder Kartoffeln noch Brot. Stattdessen kommt altbackenes Brot zum Einsatz. So bekommt das Gebäck noch eine zweite, echt leckere, Chance. Hier kommt das Rezept.

Unser Rezept für Tomaten-Feta-Auflauf

Wir verfeinern unseren Auflauf mit Oliven und roten Zwiebeln. Wer es etwas schärfer mag, kann zusätzlich Peperoni oder Chiliflocken dazu mischen. Oder Sie geben noch einige Zucchini dazu – ganz wie Sie mögen.

Das brauchen Sie für ca. 4 Portionen:

  • 800 g Tomaten

  • 300 g Feta

  • 4 Knoblauchzehen

  • 4 Esslöffel Olivenöl

  • 1 rote Zwiebel

  • Oliven nach Belieben

  • 12 Scheiben (altes) Brot, dünn geschnitten

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Etwas Paprikapulver

  • 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian

  • Frische Petersilie

So gelingt das Rezept:

  1. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. durch eine Presse geben. Petersilie abwaschen, trocken schütteln und kleinschneiden.

  2. Das Olivenöl mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie sowie den Gewürzen vermischen. Dann die Brotscheiben damit bestreichen. Die Öl-Reste zur Seite stellen. Ein wenig Extra-Olivenöl in einer Auflaufform verteilen.

  3. Die Brot- und die Tomatenscheiben in einer Auflaufform (hier zu kaufen*) aufschichten. Dann den Feta in Stücke brechen und darüber verteilen. Nach Belieben einige Oliven halbieren und ebenfalls in der Form verteilen. Das restliche Knoblauch-Zwiebel-Öl darüber geben.

  4. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist. Dann aus dem Ofen nehmen und sofort warm servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

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