Die Kombination aus Tomate und Feta ist eine wahre Gaumenfreude. Klar also, dass unser Tomaten-Feta-Auflauf Sie begeistern wird
Übrigens verwenden wir für unseren Auflauf weder Kartoffeln noch Brot. Stattdessen kommt altbackenes Brot zum Einsatz. So bekommt das Gebäck noch eine zweite, echt leckere, Chance. Hier kommt das Rezept.
Wir verfeinern unseren Auflauf mit Oliven und roten Zwiebeln. Wer es etwas schärfer mag, kann zusätzlich Peperoni oder Chiliflocken dazu mischen. Oder Sie geben noch einige Zucchini dazu – ganz wie Sie mögen.
800 g Tomaten
300 g Feta
4 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
1 rote Zwiebel
Oliven nach Belieben
12 Scheiben (altes) Brot, dünn geschnitten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Etwas Paprikapulver
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
Frische Petersilie
Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. durch eine Presse geben. Petersilie abwaschen, trocken schütteln und kleinschneiden.
Das Olivenöl mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie sowie den Gewürzen vermischen. Dann die Brotscheiben damit bestreichen. Die Öl-Reste zur Seite stellen. Ein wenig Extra-Olivenöl in einer Auflaufform verteilen.
Die Brot- und die Tomatenscheiben in einer Auflaufform (hier zu kaufen*) aufschichten. Dann den Feta in Stücke brechen und darüber verteilen. Nach Belieben einige Oliven halbieren und ebenfalls in der Form verteilen. Das restliche Knoblauch-Zwiebel-Öl darüber geben.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist. Dann aus dem Ofen nehmen und sofort warm servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
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