Hier kommen viele Zutaten zusammen, die auch zusammen passen und sagenhaft schmecken: Hackfleisch, Tortellini, Tomaten und ganz viele mediterranen Gewürze. Das macht nicht nur satt, sondern auch rundum glücklich. Schon allein beim Gedanken an unseren Tortellini-Topf mit Hack wird es uns ganz warm ums Herz – perfekt, wenn draußen mal wieder alles kalt, nass und dunkel ist. Und das Beste daran: Alle Zutaten landen einfach in einem Topf – was die Reinigungsarbeiten im Anschluss auf ein Minimum reduziert.
600 g Tortellini, frisch & vorgegart
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
400 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Öl
3 EL Tomatenmark
250 ml Rinderbrühe
1 Dose Tomaten, gehackt
100 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Oregano
Basilikum
Petersilie
Zunächst Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Karotten schälen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und zunächst das Hackfleisch krümelig braten. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und dünsten, bis beides glasig ist. Karotten unterrühren und kurz mitbraten.
Tomatenmark unterrühren, anrösten und das Ganze mit Rinderbrühe ablöschen. Hitze auf mittlere Flamme reduzieren und das Ganze zehn Minuten köcheln lassen.
Gehackte Tomaten aufgießen und den Sud mit den genannten Gewürzen nach Gusto abschmecken. Alles weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Nun auch die vorgegarten Tortellini in den Topf geben und zehn Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren Sahne unterrühren, 5 Minuten erhitzen und gegebenenfalls nachwürzen. Das war es auch schon! Lassen Sie es sich schmecken.