Die heißen (Spät-)Sommertage wollen nicht abreißen! Was gibt es da also Besseres, als einen knackig-frischen Salat?
Wer sich jetzt fragt, welches Dressing eigentlich am besten zu welchem Salat passt, für den haben wir eine tolle Überraschung. Denn mit diesem Dressing sparen Sie sich ab jetzt die Suche nach der perfekten Vinaigrette. Dieses Universal-Salatdressing ist schnell gemacht, hält lange im Kühlschrank und passt einfach zu jedem Salat.
Was ist eigentlich das Geheimnis hinter dem Universal-Salatdressing? Ganz einfach: Das Dressing wird mit Maggi abgeschmeckt. Die Flüssigwürze in der bekannten, schwarzen Flasche steht bei vielen im Schrank. Und auch wenn nicht jeder es gerne zugeben mag, manchmal ist das Gewürz einfach praktisch, um bestimmten Gerichten den letzten Pfiff zu verleihen.
200 ml Essig
75 ml Olivenöl
200 ml Wasser
100 g Zucker
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 TL Knoblauchpulver
2 EL Flüssiggewürz, z. B. Maggi
Die Hälfte vom Wasser in einen kleinen Topf geben. Zucker und Salz einrühren und so lange erhitzen, bis sich beides aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und das restliche Wasser zum Abkühlen dazugeben.
Öl und Essig verquirlen, mit Pfeffer, Knoblauchpulver und Maggi würzen. Dann das abgekühlte Wasser zugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren oder in einem Schüttelbecher (gibt es hier bei Amazon*) mixen.
Das Universal-Dressing am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren erneut schütteln oder verrühren. Gekühlt hält sich das Dressing mehrere Wochen, Sie können es je nach Salat noch mit passenden frischen Kräutern abschmecken.
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Auch lecker:
Schnell, frisch, einfach gemacht und voller leckerer Zutaten: Orzo-Salat mit Zitronen-Dressing
Eine unschlagbare Kombination: Rezept für Lachs mit frischem Blattspinat