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Super cremig und gesund: Rezept für veganes Bärlauchpesto

Bärlauchpesto in Glas | © Getty Images/Eleonora Grigorjeva
© Getty Images/Eleonora Grigorjeva
Dieses vegane Bärlauchpesto passt perfekt zu Pasta oder als Brotaufstrich.

Im April startet die Bärlauchsaison und versorgt uns mit dem schmackhaften Lauchgewächs. Hier finden Sie ein einfaches Rezept für die vegane Variante eines Bärlauchpestos.

So gelingt das leckere Bärlauchpesto

In klassischen Pestorezepten mit Bärlauch wird Käse wie etwa Parmesan oder Pecorino verwendet. Aber es geht auch ohne und die vegane Version steht dem Original weder in Geschmack noch in Cremigkeit nach. Für das Rezept und zwei Portionen benötigen Sie folgende Lebensmittel:

Zutaten:

  • 200 g Bärlauch

  • 180 g Olivenöl

  • 50 g Hefeflocken

  • 150 g Sonnenblumenkerne

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1/2 TL Salz

  • Pfeffer

Tipp: Um den Geschmack etwas abzumildern, eignen sich etwa 50 g Petersilie oder Basilikum.

 

Zubereitung:

  1. Sonnenblumenkerne ohne Öl in Pfanne anrösten.

  2. Bärlauch waschen und vorsichtig mit Tuch trocken tupfen.

  3. Die Zutaten zusammen in einen Mixer oder in eine Schüssel für den Pürierstab geben und pürieren. Je länger Sie pürieren, desto feiner wird die Konsistenz.

  4. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

  5. Direkt genießen oder in ein Einmachglas abfüllen, etwas Olivenöl hinzugeben. Kühl und trocken lagern.

 

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