Im April startet die Bärlauchsaison und versorgt uns mit dem schmackhaften Lauchgewächs. Hier finden Sie ein einfaches Rezept für die vegane Variante eines Bärlauchpestos.
In klassischen Pestorezepten mit Bärlauch wird Käse wie etwa Parmesan oder Pecorino verwendet. Aber es geht auch ohne und die vegane Version steht dem Original weder in Geschmack noch in Cremigkeit nach. Für das Rezept und zwei Portionen benötigen Sie folgende Lebensmittel:
Zutaten:
200 g Bärlauch
180 g Olivenöl
50 g Hefeflocken
150 g Sonnenblumenkerne
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
Pfeffer
Tipp: Um den Geschmack etwas abzumildern, eignen sich etwa 50 g Petersilie oder Basilikum.
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne ohne Öl in Pfanne anrösten.
Bärlauch waschen und vorsichtig mit Tuch trocken tupfen.
Die Zutaten zusammen in einen Mixer oder in eine Schüssel für den Pürierstab geben und pürieren. Je länger Sie pürieren, desto feiner wird die Konsistenz.
Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Direkt genießen oder in ein Einmachglas abfüllen, etwas Olivenöl hinzugeben. Kühl und trocken lagern.
Mehr gesunde Rezepte:
Süßer Wachmacher: Super-saftiger Kaffeekuchen mit Schokolade