Außergewöhnliche Gerichte, die außergewöhnlich schnell fertig sind, erfreuen grundsätzlich mein Herz. Kommt dann noch hinzu, dass sie umwerfend schmecken, bleibe ich ihnen ein Leben lang treu. Meine erfrischenden Zitronen-Schnitzel haben zum Beispiel in dieser Kategorie seit Jahren einen Stammplatz.
10 Champignons
4 Zweige Petersilie
4 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Mehl
4 Kalbsschnitzel (klein)
2 Teelöffel Zitronensaft (frisch geprest)
Salz
Pfeffer, schwarz aus der Mühle
Die Champignons putzen, das trockene Ende am Stiel mit einem scharfen Messer abscheiden. Die Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Pilze darin bei mittlerer Hitze 2-4 Minuten anbraten. Raus nehmen, auf einen Teller legen und an die Seite stellen.
Nun die andere Hälfte der Butter in der Pfanne zerlassen. Das Mehl gleichmäßig hinein stäuben und bei ebenfalls bei mittlerer Hitze anschwitzen. Es sollte eine eher flüssige Mehlschwitze entstehen.
Die Kalbsschnitzel in die bemehlte Pfanne legen, nach 1 Minute die Schnitzel wenden und mit dem Zitronensaft ablöschen. Jetzt etwa 3-4 Minuten schmoren. Immer mal wieder wenden. Kurz vor Schluss die Champignons in die Pfanne geben. Alles mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und dann mit der Petersilie bestreuen. Mit einem grünen Salat servieren.
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