Sie brauchen Rezept-Inspiration fürs nächste Mittag- oder Abendessen? Diese knusprigen Zucchini-Kartoffel-Puffer sind ohne viel Aufwand im Nu zubereitet.
Reibekuchen, Rösti, Kartoffelpuffer… Für die knusprig ausgebackenen Leckerei gibt es viele Namen. Und es gibt auch mindestens genauso viele Rezept-Varianten.
Denn neben dem Kartoffel-Klassiker gibt es unzählige Möglichkeiten, den Rösti-Teig um geraspeltes Gemüse zu erweitern. Wir probieren es heute mal mit Zucchini und zaubern uns daraus knusprige Zucchini-Kartoffel-Puffer, die Klein und Groß gleichermaßen begeistern werden.
Am besten schmecken die Zucchini-Reibekuchen natürlich ganz frisch und warm. Sie können sie aber auch prima abkühlen lassen und zum Beispiel für ein Picknick einpacken.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
300 g Zucchini
1 Zwiebel
3 Eier (Größe M)
4 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Und so einfach gelingen die Zucchini-Rösti:
1. Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel abziehen, die Zucchini waschen und abtrocknen. Alle drei Zutaten anschließend fein reiben (das klappt super schnell mit einer Küchenmaschine, hier bei Amazon kaufen*).
2. Das Gemüse mit einem halben Teelöffel Salz bestreuen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann in ein sauberes Küchentuch füllen und kräftig die entstandene Flüssigkeit ausdrücken.
3. Das geraspelte Gemüse anschließend in eine große Schüssel geben, Eier und Mehl zufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann jeweils 1-2 Esslöffel der Masse pro Puffer hineingeben, leicht flachdrücken. Von beiden Seiten goldbraun anbraten.
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