Dieser süße Rhabarber-Auflauf schmeckt einfach himmlisch.
Passend zur aktuellen Rhabarber-Saison stellen wir Ihnen einen süßen Auflauf mit Grieß vor, den Sie so garantiert noch nicht gegessen haben. Das super schnelle und einfache Rezept gibt's hier!
Im ersten Schritt den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe verquirlen und beiseite stellen.
Milch in einem Topf aufkochen lassen. Nach und nach Vanillezucker, Salz und Grieß einrühren. Aufkochen lassen und währenddessen weiterrühren. Hitze runterdrehen und für ca. 5 Minuten quellen lassen.
Eigelb und Eiweiß unter den Grießbrei rühren.
Eine Auflaufform zunächst mit Butter einfetten. Jetzt einen Teil des Grießbreis darauf geben.
Den Rhabarber darauf verteilen und mit Agavendicksaft süßen. Restlichen Grießbrei darüber geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Palina studierte Medien und Kommunikation, absolvierte ein Volontariat und verfügt über mehrjährige Erfahrung als Online-Redakteurin. Heute schreibt sie am liebsten über Serien und Filme und kann so ihre eigene Netflix-Sucht ohne schlechtes Gewissen ausleben. Privat hört sie gerne Podcasts über Psychologie-Themen und probiert die neuesten Hautpflege-Trends aus.