Wenn es Abends schnell gehen muss, geht einfach nichts über eine leckere Portion Nudeln. Wir verraten Ihnen das Rezept für eine geniale Zitronen-Pasta mit Sahne und viel Parmesan.
Diese Pasta schmeckt trotz Sahne und Eigelb herrlich frisch. Es genügt eine halbe Zitrone für den säuerlich fruchtigen Geschmack, der Pasta al Limone so einzigartig macht. Schmecken Sie das Gericht aber einfach ab und fügen Sie auf Wunsch noch mehr Zitronensaft hinzu. Zu den Nudeln passen übrigens Garnelen oder angebratener Lachs sehr gut.
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Linguine)
1/2 Bio-Zitrone
200 ml Sahne
2 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
100 g geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
1 Handvoll frischer Basilikum
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta darin garen, abgießen und dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen.
Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Dann halbieren und eine Hälfte der Zitrone auspressen.
Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen, Knoblauch und eine Prise Chiliflocken darin anschwitzen. Wenn es anfängt zu duften, mit Sahne ablöschen, anschließend nach und nach den Zitronensaft unterrühren und ein paar Minuten köcheln.
Die Eier trennen und 1-2 Esslöffel der Zitronensahne mit dem Eigelb verquirlen, dann zurück in die Soße rühren, diese sollte nicht mehr kochen, damit das Ei nicht stockt. Die fertige Pasta zur Pfanne geben, mit Parmesan bestreuen und alles gut vermengen. So viel Nudelwasser zugießen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Basilikumblätter waschen und grob in Streifen schneiden. Die fertige Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Basilikum und Zitronenabrieb bestreuen.
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