Die Spargelzeit läuft noch auf Hochtouren. Neben den klassischen Spargelgerichten kann man aus der grünen Stange allerdings noch vieles mehr zaubern.
Die Deutschen lieben ihren Spargel – egal, ob weiß oder grün. Um die Spargelzeit voll und ganz auszukosten, haben wir ein Rezept für Sie, das schnell und einfach gemacht ist. Das Beste daran: Sie brauchen nur wenige Zutaten, um den Gaumenschmaus zuzubereiten.
Das Rezept eignet sich super als Beilage zu einem Hauptgericht, kann aber auch als Snack vor dem Fernseher weggeputzt werden. Ganz egal, auf welche Art und Weise Sie den Spargel genießen wollen – lassen Sie sich diese Geschmacksexplosion nicht entgehen!
Für den Spargel im Tempuramantel
500 g grüner Spargel
40 g Weizenmehl
45 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
160 ml kaltes Wasser
1 Liter Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Für den Dip
400 g Sauerrahm 10,0% Fett (Alternativ: Magerquark)
100 g Sweet-Chili-Sauce
Salz
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend einen Topf mit kochendem Salzwasser aufsetzen und den Spargel bissfest blanchieren. Auf einem Tuch abtrocknen lassen und zur Seite legen.
Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen. Anschließend nach und nach das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Tipp: Sie müssen den Tempurateig nicht stundenlang glattstreichen. Ein paar Mal umrühren reicht vollkommen aus.
Danach in einem Kochtopf das Öl erhitzen. Währenddessen den Spargel mit dem Teig ummanteln und für ca. 5 Minuten im Ölbad frittieren. Mit einer Schaumkelle herausfischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Schluss den Sauerrahm mit der Sweet-Chili-Sauce vermengen und mit Salz abschmecken. Anschließend den Spargel inklusive Dip auf einem Teller servieren und genießen!
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