Sie suchen nach Möglichkeiten, um die Zeit in der Küche auf ein Minimum zu reduzieren und trotzdem etwas Leckeres auf die Teller zu zaubern? Dann sind Sie hier richtig! Wir haben ein neues Rezept aus der Kategorie "schnelle Feierabend-Gerichte" für Sie: Eine blitzschnelle Spinat-Lachs-Lasagne, die inklusive Backzeit in nur 30 Minuten gelingt. Saftig, würzig und perfekt für Koch-Anfänger geeignet.
Der Trick dieser Blitz-Lasagne mit Lachs und Spinat: Tiefkühl-Rahm-Blattspinat und geräucherter Lachs. Durch diese „fertigen“ Zutaten sparen Sie jede Menge Zeit, denn Sie müssen nichts mehr zusätzlich schneiden oder kochen. Nebenbei kreieren Sie durch das Räucheraroma des Lachs einen tollen Geschmack. Wenn Sie zusätzlich zu bereits geriebenem Parmesan-Käse greifen, sparen Sie och mal wertvolle Minuten.
Wenn Sie sich das Rezept abspeichern möchten, kommt hier die ausführliche Version in Schriftform:
1 Packung Lasagne-Platten
300 g Räucherlachs
500 g Tiefkühl-Rahm-Blattspinat
ca. 60 g geriebener Parmesan
500 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Gratin-Form
etwas Butter zum Einfetten
Den Spinat in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und abgedeckt bei 600 Watt ca. 5–8 Minuten auftauen lassen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Gratinform großzügig mit Butter einfetten.
Eine Lage Lasagne-Platten auf dem Boden der Form verteilen und darauf eine Schicht Lachs geben. Auf den Lachs folgt eine Schicht Rahm-Blattspinat. Anschließend eine dünne Schicht Parmesan darüber streuen. Danach wieder Lasagne-Platten, Lachs, Spinat und Parmesan schichten.
Die letzte Schicht bilden Nudelplatten. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Lasagne gießen. Zum Schluss den restlichen Käse darüberstreuen. Wem 60 Gramm Parmesan zu wenig sind, kann natürlich mehr verwenden.
Die schnelle Spinat-Lachs-Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.