An heißen Sommertagen haben wir keine Lust auf schwere und deftige Gerichte, vielmehr steht uns der Sinn nach frischen und sommerlichen Mahlzeiten. Dieser Mango-Avocado-Salat schmeckt fruchtig-lecker und macht trotzdem lange satt. Außerdem versorgt er uns mit wichtigen Nährstoffen und stärkt unser Immunsystem. Hier kommt der ultimative Superfood-Salat!
Wenn Sie auf der Suche nach einem Gesundheits-Booster sind, liegen Sie mit diesem Salat genau richtig. Während Mango uns mit wertvollem Vitamin C versorgt, enthalten Avocado viele ungesättigte Fettsäuren, die unseren Cholesterinspiegel senken.
1 Mango
1 Avocado
50 g Rucola
1/2 Gurke
2 EL Sesam
1 Chilischote
Salz & Pfeffer
Nach Belieben: Koriander & Petersilie
Für das Dressing:
100 ml Olivenöl
1 EL Sojasoße
1 TL Chiliflocken
2 EL Agavendicksaft
Saft einer halben Zitrone
Salz & Pfeffer
Sesam mit etwas Öl in einer Pfanne rösten.
Die Mango schälen, vom Stein trennen (geht super schnell mit dem Mango-Entkerner) und in Würfel schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen und klein zupfen.
Kräuter waschen und klein schneiden. Chili ebenfalls waschen und klein hacken.
Für das Dressing Zitrone auspressen. Olivenöl, Sojasoße, Agavendicksaft mit Gewürzen verrühren.
Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen, mit Kräutern und Sesam verfeinern. Abschmecken und fertig ist der köstliche und gesunde Superfood-Salat.
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