Die Goldene Milch ist viel mehr als irgendein Trend! Sie ist ein natürlicher Power-Drink, welcher erstaunliche Wirkungen auf unsere Gesundheit hat. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Goldene Milch zubereiten können!
250 ml Pflanzenmilch
Stück Kurkuma (ca. 2 cm) oder einen EL Kurkumapulver
Stück Ingwer (ca. 1 bis 2 cm) oder einen halben EL Ingwerpulver
Messerspitze schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
1/4 TL Zimt
1/2 TL Kokosöl
optional: Prise Muskatnuss
optional: zum Süßen eine Dattel oder ein TL Agavendicksaft
Unser Tipp: Verwenden Sie Zutaten in Bio-Qualität und eine Pflanzenmilch ohne Zusatzstoffe.
Alle Zutaten zu einer Paste verrühren oder im Mixer ganz einfach kurz auf höchster Stufe mixen.
Rühre die Paste in die Pflanzenmilch ein. Wenn Sie die Kurkuma-Milch warm trinken möchten, lassen Sie sie einfach für ein paar Minuten leicht köcheln.
Nach Belieben kann die Goldene Milch auch noch aufgeschäumt oder gesüßt werden.
Die Goldene Milch wird in der Ayurvedischen und Chinesischen Medizin seit Jahrhunderten als heilendes Getränk geschätzt. Sie soll entzündungshemmend und immunstärkend wirken, die Hautalterung verlangsamen und die Leberfunktion unterstützen. Außerdem wird ihr eine langfristig anregende Wirkung nachgesagt und sie soll vor Alzheimer schützen und bei Schlafstörungen helfen.
Obwohl diese positiven Wirkungen nicht wissenschaftlich bewiesen sind, wird die Goldene Milch aufgrund ihrer traditionellen Anwendung geschätzt. Viele Anwender*innen sind begeistert und berichten von den zahlreichen positiven Wirkungen.
Das könnte Sie auch interessieren: