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Gesunder Osterschmaus: Rezept für saftigen Möhrenkuchen mit Haferflocken

gesunder Rüblikuchen mit Haferflocken und weniger Zucker | © Getty Images/Mariha-kitchen
© Getty Images/Mariha-kitchen
Nicht nur saftig, sondern auch voller hochwertiger Zutaten ist dieser Haferflocken-Rüblikuchen

An Ostern wird genascht: Doch das bedeutet nicht, dass es deshalb ungesund sein muss. Bester Beweis: Unser saftiger Möhrenkuchen mit Haferflocken und weniger Zucker! Wetten, dass keiner einen Unterschied zu herkömmlichem Kuchen schmecken wird?!

Rüblikuchen mit Haferflocken und weniger Zucker: das Rezept

Zutaten für den Teig

  • 150 g zarte Haferflocken

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 200 g Möhren

  • 200 g Äpfel

  • 1 Banane

  • 2 Eier

  • 1 Pck. Backpulver

  • 1 Becher Schmand

  • 3 EL ÖL

  • 5 EL Agavendicksaft oder Honig

  • 70 g Zucker

  • 2 TL Zimt

Zutaten für den Guss und die Verzierung

Zubereitung

Die Banane mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken, die Äpfel und Karotten waschen und fein raspeln und alles vermengen.

Die Eier mit dem Schmand, dem Agavensirup oder Honig und dem Öl verquirlen. Nun die trockenen Zutaten (Haferflocken, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Zucker) miteinander vermengen und unter die Ei-Mischung rühren. Schließlich auch den Bananen-Apfel-Möhren-Mix dazugeben und alles gut vermengen.

Den entstandenen Teig entweder in eine gefettete Springform oder auf ein gefettetes Backblech füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40-45 Minuten goldbraun backen.

Anschließend gut abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit kleinen Marzipan-Karotten verzieren und dann so richtig genießen!

Tipp: Sie können statt eines Gusses auch einfach etwas Puderzucker darüberstreuen!

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