Rezept 

Wenige Zutaten, maximaler Genuss: Risotto Cacio e Pepe

Risotto Cacio e Pepe | © Adobe Stock/redpepperfactory
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Cremig, käsig und einfach gut: Risotto Cacio e Pepe.

Simple sowie wenige Zutaten bei maximalem Genuss: Die berühmte Cucina povera, zu Deutsch: Arme-Leute-Küche, prägte die italienische Esskultur wie keine andere. Bekannte Gerichte, die wir auch hierzulande so vergöttern, wurden nämlich meist aus der Not erfunden. Die bekannten Spaghetti Cacio e Pepe etwa sind nur ein Beispiel. Bei unserem heutigen Rezept tauschen wir Pasta durch Reis aus und erhalten somit ein unglaublich leckeres Risotto Cacio e Pepe.

Futter für die Seele: Risotto Cacio e Pepe

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Esslöffel Olivenöl

  • 270 Gramm Arborio-Reis

  • 1200 Milliliter Hühnerbrühe

  • 40 Gramm Parmesan

  • 70 Gramm Pecorino

  • Salz

  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrühe in einem Topf erwärmen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Reis darin 1 Minute lang anrösten.

  2. Ein paar Kellen Brühe hinzufügen, sodass der Reis gerade so bedeckt ist. Umrühren, damit der Reis die Brühe absorbiert. So fortfahren, bis die gesamte Brühe absorbiert wurde und der Reis durchgegart sowie cremig ist.

  3. Parmesan, Pecorino, Salz und Pfeffer unter den Reis heben und so lange umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Falls nötig, abschmecken. Das war's!

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